电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 电工技术 查看内容

电气五防指什么?

2013-6-11 10:58| 发布者: admin| 查看: 1760| 评论: 1
摘要:   电气五防,通常指的是高压开关柜的“五防”或者变配电室的“五防一通”。  高压开关柜的五防为:  1、防止带负荷分、合隔离开关。(断路器、负荷开关、接触器合闸状态不能操作隔离开关。)  2、防止误分、 ...

  电气五防,通常指的是高压开关柜的“五防”或者变配电室的“五防一通”。
  高压开关柜的五防为:
  1、防止带负荷分、合隔离开关。(断路器、负荷开关、接触器合闸状态不能操作隔离开关。)
  2、防止误分、误合断路器、负荷开关、接触器。(只有操作指令与操作设备对应才能对被操作设备操作)
  3、防止接地开关处于闭合位置时关合断路器、负荷开关。(只有当接地开关处于分闸状态,才能合隔离开关或手车才能进至工作位置,才能操作断路器、负荷开关闭合)
  4、防止在带电时误合接地开关。(只有在断路器分闸状态,才能操作隔离开关或手车才能从工作位置退至试验位置,才能合上接地开关)
  5、防止误入带电室。(只有隔室不带电时,才能开门进入隔室)
  变配电室的“五防”即防火、防水、防雷、防雪、防小动物。“一通”即保持通风良好。

  电气五防为:
  1、防止带负荷分、合隔离开关。
  2、防止误分、误合断路器、负荷开关、接触器。
  3、防止带接地线(开关)合断路器(隔离开关)。
  4、防止带电挂(合)接地线(开关)。
  5、防止误入带电间隔。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

游客 2017-3-14 13:34
电气五防基本介绍  听语音
1、防止带负荷分、合隔离开关。(断路器、负荷开关、接触器合闸状态不能操作隔离开关。)
2、防止误分、误合断路器、负荷 ...
查看全部评论(1)
|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 10:16
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部