电工学习网

 找回密码
 立即注册

380v三相电怎么接_电工论坛教你搞懂380V三相电

2014-9-30 09:13| 发布者: admin| 查看: 215115| 评论: 2
摘要: 三相电的三根火线互有120度的相位差,任意火线对零线都是220V,任意两根火线是380V(不是简单的220V加220V,而是相差120度的两个220V合成的电压)。 最右边2个最小断路开关为照明的,左小开是控制火线,右小为控制零 ...
三相电的三根火线互有120度的相位差,任意火线对零线都是220V,任意两根火线是380V(不是简单的220V加220V,而是相差120度的两个220V合成的电压)。


 最右边2个最小断路开关为照明的,左小开是控制火线,右小为控制零线,吗的,前天接机房灯泡,关电时候把前面3个60A的关下来,忘了关2个小的,实地机房电也是照明,控制在2个小断路开关上,结果就是没关2个小的,打火机烧了下机房电灯线,手一拉触电把我烧爽了,要是用钳子就没这个事了,导致我一个下午右手都没劲,估计电击死我右手N个细胞。
注:
1:以上图中线,开关电流大小,请实地自己用电量来决定购买多少平方的线,多少A开关。
2:地线一般在配电箱里都有个螺丝接口用来接地线,而配电箱一般安装在墙壁上,墙壁连大地,行成了通路,正好解释为接地。地线一般用1.5或2.5线就可以了,标准消防合格的建筑里的墙壁配电箱地线都是接除大地的。
3:电笔不能乱用,为什么说电笔不能乱用,因为普通电笔,比如几元一只的那种带感应数字提示电压的,一般额定电压为250V,所以不能乱用,记住一点别以为电笔都可以拿来去测试电压,明明额定是250V你怎么能拿来测试380V呢?这样是很危险的,小心一接触,瞬间把电笔给你熔化成水,造成触电身亡,当然测试220V的民用电是没问题的。
4:在带电接任何开关,设备时候一定要注意看下你所接的线在该场所开关控制下是否有用电器在使用,否则如果同组电有用电设备在使用电,那么火线与火线带电对接就回带火的。打火的范围大小一般是看电压和接触面以及用电量使用的影响,打出的火很危险的,火花如果长了连接在人身上,人踩大地就造成触电。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

游客 2016-9-3 07:52
墙壁连接大地形成通路,这要电死多少人
游客 2016-9-1 23:29
请问你学了几年电工?谁说数字电笔不能测380伏,你知道三相电路中单相对地的电压是多少吗?
查看全部评论(2)
|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:35
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部