电工学习网

 找回密码
 立即注册

插座带开关的怎么接线?插座松动怎么办?

2017-6-15 17:25| 发布者: admin| 查看: 1301| 评论: 0
摘要: 在装修中,电力工程还是十分重要的,这也直接关系到用电安全问题,而使用插座带开关的情况还是比较多的,毕竟,整个电力工程中用电线路铺设是免不了的嘛。不过,不管是用普通开关、插座,还是用带开关的插座接线都是 ...
在装修中,电力工程还是十分重要的,这也直接关系到用电安全问题,而使用插座带开关的情况还是比较多的,毕竟,整个电力工程中用电线路铺设是免不了的嘛。不过,不管是用普通开关、插座,还是用带开关的插座接线都是十分重要的环节。可以按照开关插座接线图操作,一般不会出现什么错接漏接的情况。关于插座松动问题,也十分常见。那么,插座带开关的怎么接线?插座松动怎么办?


插座带开关的怎么接线?
1、开关插座安装:开关插座的安装必须在木工、油漆工完工之后进行,首先要将开关插座底盒中的灰尘、杂质等清理干净,以免影响电路工作。
2、、电源线处理:将盒内甩出的导线预留出一段,以备以后维修时使用,然后开始削线芯,注意不要碰伤线芯,接着将导线按照顺时针方向缠绕在带开关插座对应的接线柱上,并旋紧压头,注意应保证线芯不外露。
3、带开关插座三线接线方法:火线、零线和地线需要正确连接插座的接口。火线应接入开关2个孔中的一个,在另一个孔中留出绝缘线接入下面的插座3个孔中的L孔内过行对接。零线接入插座3个孔中的N孔内。地线接入插座3个孔中的E孔内。如果错接零线与地线,使用电器时会出现黑灯、开关跳闸等情况。
4、开关插座固定:将底盒子留出的导线从塑料台的出线孔中穿出,然后将塑料台紧贴于墙面,用螺丝将其固定在底盒子上。固定好以后,将各自的位置从开关插座的线孔中穿出来,并将导线压紧。
5、带开关插座面板固定:将带开关插座紧贴于塑料台上,摆正方向位置,然后使用工具将螺丝固定住,盖上装饰板即可。
插座松动怎么办?
1、由于松弛的地面插座不易通电也比较危险,修理的时候,要先把电源切断,卸下地面插座的外壳。向内侧弯曲和插头接触的金属片,同时也顺便清除一下里面的灰尘。
2、插座松了有两种情况会导致插头与插座接触不稳,前面提到的是插座插孔铜片老化,弹性变差的解决方法。还有一种就是插座质量差,插孔铜片较薄,变形,这样换掉。
3、经常“打扰”插座盒很容易造成里面的线松动,但是如果插座里面的线是紧固的,不影响使用,尽管插座盒是松动的,也不需要太在意。比如空调这种常年固定用的。
4、或者用螺丝刀把外壳卸下,将螺丝槽侧边起加固作用的螺丝拧下来,替换拧不紧的主要固定螺丝。记住要先断电!
以上是对“插座带开关的怎么接线?插座松动怎么办?”的具体介绍,插座带开关的接线方法和普通的插座和开关是不一样的,当然,原理是相同的,操作也并不复杂。如果有开关插座安装的图,安装的时候要认真对照接线图,三条线一般都可以正确接线。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:39
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部