电工学习网

 找回密码
 立即注册

静电接地和防雷接地的区别

2017-6-16 21:43| 发布者: admin| 查看: 2675| 评论: 0
摘要: 将带静电物体或有可能产生静电的物体(非绝缘体)通过导静电体与大地构成电气回路的接地叫静电接地。静电接地电阻一般要求不大于10Ω 为把雷电流迅速导入大地以防止雷害为目的的接地叫作防雷接地。
将带静电物体或有可能产生静电的物体(非绝缘体)通过导静电体与大地构成电气回路的接地叫静电接地。静电接地电阻一般要求不大于10Ω 为把雷电流迅速导入大地以防止雷害为目的的接地叫作防雷接地。防雷接地装置包括以下部分:
① 雷电接受装置:直接或间接接受雷电的金属杆(接闪器)如避雷针、避雷带(网)、架空地线及避雷器等。
② 接地线(引下线):雷电接受装置与接地装置连接用的金属导体。
③ 接地装置:接地线和接地体的总和。雷电接受装置、引下线和接地装置总称为防雷保护装置。静电接地应和防雷接地分开。因为防雷接地在泄放雷电流时,可产生较高反击电压,通过静电接地能将反击电压引入静电防护区造成安全事故或将仪器设备损坏。在工程中静电接地应与防雷接地相隔20m距离。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:39
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部