电工学习网

 找回密码
 立即注册

农村自建房没有地线怎么办?自己做一个

2017-6-17 07:27| 发布者: admin| 查看: 1429| 评论: 0
摘要: 农村自建房,自制一个地线并不难。首先需要4根0.8米的扁钢,焊接在一起,形成一个“王”字。这个“王”字,就叫做“接地体”。接地体的完好及安装正确, 是整个地线系统的关键。做好接地体后,在地面挖一个0.7米以上 ...
农村自建房,自制一个地线并不难。首先需要4根0.8米的扁钢,焊接在一起,形成一个“王”字。
这个“王”字,就叫做“接地体”。接地体的完好及安装正确, 是整个地线系统的关键。
做好接地体后,在地面挖一个0.7米以上的坑,大小以能够放入接地体为宜。在接地体上焊接一个能够伸出地面1米的钢筋,埋好。
取4平方毫米的电线,用锡焊接在伸出地面的钢筋上,引入户内。这根线,即为地线。


地线的作用
地线,主要是将电器的漏电电流引入地下,从而避免对人体造成伤害。
一般金属外壳的用电器,会设计三脚插头。其中,中间的一个脚,就是接地线。如果插座上没有接地线, 那么这个脚也就失去了作用。
未接地线的金属外壳用电器,很容易使外壳带电。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-7-1 23:21
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部