电工学习网

 找回密码
 立即注册

限位开关常开常闭

2017-6-17 08:07| 发布者: admin| 查看: 997| 评论: 0
摘要: 区别行程开关的常闭和常开触点的方法:行程开关、压力继电器等元件,在不受外力的情况下,断开状态的触点是常开触点、闭合状态的触点是常闭触点。外线接常开:程序为构成回路,得用常闭;外线接常闭:程序为构成回路 ...
区别行程开关的常闭和常开触点的方法:行程开关、压力继电器等元件,在不受外力的情况下,断开状态的触点是常开触点、闭合状态的触点是常闭触点。
外线接常开:程序为构成回路,得用常闭;外线接常闭:程序为构成回路,得用常开。
行程开关又称为限位开关、位置开关,它的作用与按钮开关相同,只是对控制电路发出接通或断开、信号转换等指令的电器。区别只是其触头的动作不是靠手指来完成,而是利用生产机械某些运动部件的碰撞使其触头动作,接通或断开某些控制电路,达到一定控制要求的电器。为适应各种条件下的碰撞,行程开关有很多构造形式,用它来限制机械运动的位置或行程,以及使运动机械按一定行程自动停车、反转或变速循环等以实现自动控制。
常用的位置开关有LX-19系列和JLXKI系列。各种系列的位置开关其基本结构相同,都是由操作点触头系统和外壳组成。区别仅在于使位置开关动作的传动装置不同。


行程开关广泛用于各类机床和起重机械,用以控制其行程、进行终端限位保护。在电梯的控制电路中,还利用行程开关来控制开关轿门的速度、自动开关门的限位、轿厢的上、下限位保护。行程开关一般有旋转式、按钮式等数种。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-7-1 23:21
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部