电工学习网

 找回密码
 立即注册

哪种类型触电方式不能够被漏电保护器保护?

2017-6-18 20:43| 发布者: admin| 查看: 606| 评论: 0
摘要: 家用线路安装漏电保护器能够有效保护不小心触电给人造成的伤害,但是你知道有一种类型的触电方式是不能够被漏电保护器保护的吗?当一手触摸火线而另一只手触摸零线时,极易发生危险。为何这时漏电保护器不会跳闸呢? ...
家用线路安装漏电保护器能够有效保护不小心触电给人造成的伤害,但是你知道有一种类型的触电方式是不能够被漏电保护器保护的吗?
当一手触摸火线而另一只手触摸零线时,极易发生危险。为何这时漏电保护器不会跳闸呢?这还要从漏电保护器的工作原理讲起。
漏电保护器之所以能够工作,关键在一个“漏”字,保护器要知道线路中有漏电产生才会动作。保护器检测线路中有没有漏电是根据进入到漏电保护器的两根电线之间的电流有没有到达设定值来判断的。如果两根线路中的电流差值达到了设定值及以上就会跳闸。
上图中单线触电就有一部分的电流经过火线没有经过零线回到漏电保护器,并且由于人体电阻不是很大造成两线电流的差值超过了漏电保护器的设定值使得保护器动作,这样就保障了人的安全。
而两线触电中没有电流流入大地,从火线进来的电流又从零线回到了保护器,使得两线的电流差值没有达到设定值,因而保护器还是正常工作不会跳闸的。
所以说平时在接触到带电线路时一定要注意,千万不要造成了双线触电,当然了,单线触电最好也没有发生。之所以讲到这一点是为了告诉小伙伴们,不要一味地认为有了保护器一切就安全了,任何东西都不是十全十美的,总会有其缺点。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-7-1 23:20
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部