电工学习网

 找回密码
 立即注册

特高压变电站施工现场通信管理问题

2013-9-24 14:45| 发布者: admin| 查看: 425| 评论: 0
摘要: 特高压变电站面积大,安全防范难度也大,需要有技术手段保障施工现场的人员物资安全和多媒体指挥调度。通常特高压变电站施工现场普遍会出现如下通信管理问题:  1、施工面积大,作业流水线过长,导致难以统一安排 ...
特高压变电站面积大,安全防范难度也大,需要有技术手段保障施工现场的人员物资安全和多媒体指挥调度。通常特高压变电站施工现场普遍会出现如下通信管理问题:
  1、施工面积大,作业流水线过长,导致难以统一安排工作,工作效率低;
  2、现场通信网络覆盖率低,无法满足现场频繁通信需求;
  3、人员、机器、物资过多,无法统一管理;
  4、施工过程中对施工场地安全性要求很高,但是工地范围大,难以检测到非相关人员进入施工现场,从而给安全施工留下隐患;
  5、现场工作人员众多,通信手段单一;
  6、没有高安全性的保障措施来保障施工现场物料的安全;
  面对通信管理问题,企业通常会引入多媒体通信保障系统。系统主要由三部分组成,电力总中心、特高压工地现场指挥中心、特高压工地现场通信终端等。
  电力总中心和特高压工地现场通过电力专网实现远程网络互通;特高压工地现场与现场室内外音视频通信终端通过有线IP网络、无线宽带专网等网络实现音视频、业务信息的传输和调度,根据网络类型和业务需求选配终端类型。
  企业通过建设多媒体通信保障系统服务于特高压大电网施工现场保证所有工程能够安全运行,主要可实现以下目标:
  数据传输网络化:能够通过专用的调度网络,实现特高压施工现场信息快速、可靠的输,为特高压大电网的安全建设过程中提供可靠的数据通信保障。
  运行监视全景化:从时间、空间、业务等多个层面和多个维度,实现特高压现场各环节的全景监视、智能告警,使特高压施工现场的调度中心能够全面、快速、准确、直观地掌握现场施工的状况。
  安全评估动态化:能够通过系统对特高压施工现场多角度监控进行安全分析评估,实现特高压施工现场安全自动监测、告警等主动安全防御。
  指挥调度精益化:通过现场施工人员、各点负责人员、现场监管人员、项目部人员进行集中管理和统一调度,保证施工现场融合通信;
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:58
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部