电工学习网

 找回密码
 立即注册

对10kV电力电缆的绝缘电阻有何要求?

2015-1-31 07:45| 发布者: admin| 查看: 11725| 评论: 0
摘要: 判断合格的标准规定如下:(1)长度在500m及以下的10kV电力电缆,用2500V兆欧表摇测,在电缆温度为+20℃时,其绝缘电阻值不应低于400MΩ。(2)三相之间,绝缘电阻值比较一致;若不一致,则不平衡系数不得大于2.5。(3) ...
判断合格的标准规定如下:
(1)长度在500m及以下的10kV电力电缆,用2500V兆欧表摇测,在电缆温度为+20℃时,其绝缘电阻值不应低于400MΩ。
(2)三相之间,绝缘电阻值比较一致;若不一致,则不平衡系数不得大于2.5。
(3)本次测定值与上次测定的数值,换算到同一温度下。其值不得下降30%以上。1KV及以下电力电缆的绝缘电阻值,在电缆温度为20摄氏度时,不应低于1MΩ。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 10:02
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部