电工学习网

 找回密码
 立即注册

特高压线路电晕放电可听噪声的限值要求

2015-10-28 07:32| 发布者: admin| 查看: 407| 评论: 0
摘要:   为了不影响特高压输电线路附近人们的正常生活,我国对交直流特高压输电线路的可听噪声限值做出了如下明确规定:  中华人民共和国电力行业标准“1000千伏架空输电线路电磁环境控制值(DL/T1187-2012)”规定:1000千伏交流特高 ...
  为了不影响特高压输电线路附近人们的正常生活,我国对交直流特高压输电线路的可听噪声限值做出了如下明确规定:
  中华人民共和国电力行业标准“1000千伏架空输电线路电磁环境控制值(DL/T1187-2012)”规定:1000千伏交流特高压线路按照距边相投影外20米处,可听噪声50%统计值不超过55分贝。
  中华人民共和国电力行业标准“±800千伏特高压直流线路电磁环境参数限值(DL/T1088-2008)”规定:±800千伏直流特高压线路按照正极线地面投影20米处,晴天时电晕产生的可听噪声50%值不超过45分贝。
  特高压输电线路设计时必须对输电线路的可听噪声水平进行预测,根据预测结果选择导线结构。为了保证可听噪声满足限值要求,如果一味地强调尽可能地降低可听噪声,比如增加多分裂导线根数,或增加输电线路对地高度等,将会大大增加特高压输电线路的建设成本,因此准确预测可听噪声的水平非常重要。
  特高压输电工程建设初期可听噪声的预测主要采用国外的经验公式,由于特高压输电线路所采用的多分裂及大截面导线已超出现有经验公式的适用范围,可听噪声预测结果的准确性令人质疑。为保证输电线路设计的合理性和经济性,建立准确的可听噪声预测方法,有着强烈的技术和工程需求。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 10:11
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部