电工学习网

 找回密码
 立即注册

变压器并列运行的条件是什么

2015-11-24 14:30| 发布者: admin| 查看: 27934| 评论: 0
摘要: (1)变压器并列运行应满足下列条件: 1)绕组接线组别相同。 2)变压比相同(允许误差±0. 5%)。 3)阻抗电压相同(允许误差±10%)。 4)容量比一般不应超过3:1。 (2)不符合上述并列运行条件时,将产生如下后果: 1)如果绕组接线 ...
    (1)变压器并列运行应满足下列条件:
    1)绕组接线组别相同。
    2)变压比相同(允许误差±0. 5%)。
    3)阻抗电压相同(允许误差±10%)。
    4)容量比一般不应超过3:1
    (2)不符合上述并列运行条件时,将产生如下后果:
    1)如果绕组接线组别不同,在变压器同相的二次侧会出现很大的电位差,由于变压器二次侧阻抗很小,将会产生很大的环流而烧毁变压器。
    2)如果变压比超过规定误差时,在两台变压器绕组间由于电位差的存在,必然有循环电流存在。变压比误差越大,则环流越大。这不仅造成较大的功率损耗,严重时还会烧毁变压器。
    3)如果阻抗电压(又称短路电压百分比)超过规定误差值时,会造成负荷分配不平衡,即容量大的变压器欠载而容量小的变压器过载。
    4)如果容量比超过3:1,阻抗电压也相差较大,同样无法满足条件3)。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 10:09
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部