电工学习网

 找回密码
 立即注册

高压开关柜分类

2017-6-14 11:48| 发布者: admin| 查看: 69| 评论: 0
摘要: 1、按断路器安装方式按断路器安装方式分为移开式(手车式)和固定式(1)移开式或手车式(用Y表示):表示柜内的主要电器元件(如:断路器)是安装在可抽出的手车上的,由于手车柜有很好的互换性,因此可以大大提高供电的可靠 ...
1、按断路器安装方式
按断路器安装方式分为移开式(手车式)和固定式
(1)移开式或手车式(用Y表示):表示柜内的主要电器元件(如:断路器)是安装在可抽出的手车上的,由于手车柜有很好的互换性,因此可以大大提高供电的可靠性,常用的手车类型有:隔离手车、计量手车、断路器手车、PT手车、电容器手车和所用变手车等。
(2)固定式(用G表示): 表示柜内所有的电器元件(如:断路器或负荷开关等)均为固定式安装的,固定式开关柜较为简单经济。


2、按安装地点
按安装地点分为户内和户外
(1)用于户内(用N表示);表示只能在户内安装使用。
(2)用于户外(用W表示);表示可以在户外安装使用。
3、按柜体结构
  按柜体结构可分为金属封闭铠装式开关柜、金属封闭间隔式开关柜﹑金属封闭箱式开关柜和敞开式开关柜四大类
(1)金属封闭铠装式开关柜(用字母K来表示)主要组成部件(例如:断路器、互感器、母线等)分别装在接地的用金属隔板隔开的隔室中的金属封闭开关设备。
(2)金属封闭间隔式开关柜(用字母J来表示)与铠装式金属封闭开关设备相似,其主要电器元件也分别装于单独的隔室内,但具有一个或多个符合一定防护等级的非金属隔板。
(3)金属封闭箱式开关柜(用字母X来表示)开关柜外壳为金属封闭式的开关设备。
(4)敞开式开关柜,无保护等级要求,外壳有部分是敞开的开关设备。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-6-18 00:20
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部