电工学习网

 找回密码
 立即注册

电力公司是如何获取用户用电量的?电力远程抄表方案

2017-6-17 07:25| 发布者: admin| 查看: 394| 评论: 0
摘要: 现在智能电表都装有无线通讯透传模块,可以采集电表数据,通过模块自组网,将数据传输到集中控制器,集中控制器带GPRS模块将数据传输到千里之外的电力公司管理中心,IWCNP无线智能透传模块,有很强的穿透力,传输距 ...
现在智能电表都装有无线通讯透传模块,可以采集电表数据,通过模块自组网,将数据传输到集中控制器,集中控制器带GPRS模块将数据传输到千里之外的电力公司管理中心,IWCNP无线智能透传模块,有很强的穿透力,传输距离远,自组网,安全,稳定,现在电表用的很多。
是通过用电信息采集终端,按应用场所分为专变采集终端、集中抄表终端(包括集中器、采集器)、分布式能源监控终端等类型。
专变采集终端:是对专变用户用电信息进行采集的设备,可以实现电能表数据的采集、电能计量设备工况供电电能质量监测,以及客户用电负荷和电能量的监控,并对采集数据进行管理和双向传输。
集中抄表终端:是对低压用户用电信息进行采集的设备,包括集中器、采集器。集中器是指收集各采集器或电能表的数据,并进行处理储存,同时能和主站或手持设备进行数据交换的设备。
采集器 :是用于采集多个电能表电能信息, 并可与集中器交换数据的设备,以下简称为采集器。采集器依据功能可分为基本型采集器和简易型采集器。基本型采集器抄收和暂存电能表数据,并根据集中器的命令将储存的数据上传给集中器。简易型采集器直接转发低压集中器与电能表间的命令和数据。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-7-1 23:21
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部