电工学习网

 找回密码
 立即注册

高低压变配设备的日常保养与维护

2017-9-14 13:01| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0
摘要: 在高低压变配设备中,存在着诸多电力运行设备,所以在日常保养与维护高低压变配设备中,需按照不同设备的实际情况予以针对性的保养维护。具体内容如下:第一,对配电柜、开关设备以及互感器等予以定期查看,保证这些 ...
    在高低压变配设备中,存在着诸多电力运行设备,所以在日常保养与维护高低压变配设备中,需按照不同设备的实际情况予以针对性的保养维护。具体内容如下:
第一,对配电柜、开关设备以及互感器等予以定期查看,保证这些设备运行都是正常的。在查看期间,应当对开关设备进行重点检查。
第二,保养和维护设备的时候,还要注意设备周围环境,若是设备环境比较干燥,且封闭、无杂物时,还要保证设备良好的通风。
第三,在夏季时,要增强设备检查力度。夏季期间,用电量较大,用电高峰期间最容易导致设备增加负荷,发生故障。
此外,在雨水量较多的季节里,也要格外重视设备的检查,雨水量多容易使空气变得极为潮湿,对设备运行以及性能有着较大的影响,所以在雨季、夏季,需进一步增强设备检查力度。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-9-14 13:03
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部