电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 欧姆龙plc 查看内容

欧姆龙CP1H PLC的命名

2014-10-24 09:30| 发布者: admin| 查看: 1901| 评论: 0
摘要: 对一款PLC,我们从它的型号可以得到它的完整的产品信息,比如供电电源、输入输出点数量、输出信号性质。可以帮助我们选型,匹配外部电气连接。 这是PLC的型号解释,在PLC模块的侧面标识。主机规格:按IO点数分,按电 ...
对一款plc,我们从它的型号可以得到它的完整的产品信息,比如供电电源、输入输出点数量、输出信号性质。可以帮助我们选型,匹配外部电气连接。
附件

这是PLC的型号解释,在PLC模块的侧面标识。
主机规格:按IO点数分,按电源类型分:直流和交流型;按输出方式分:继电器输出,晶体管输出型。
现在主推的小型机分成两类CP1H和CP1L
附件
高端的CP1H CPU单元包括X(基本型),XA(带内置模拟量输入输出端子)和Y(带脉冲输入输出专用端子)3 种类型。其中X和XA型的基本输出点为40点,Y型的为20点。XA型是在X基础上增加了模拟量的内置板,X和XA都有交流电源/直流电源供电,输出也有继电器形式和晶体管形式;而Y型则是以减少输入和输出信号(IO)点来换取1MHZ采样功能的一款机型,它只有直流供电,并只有晶体管输出形式。
PLC在硬件上为适应领域的广泛应用,与外部接口上有多种选择。在应用中,要根据实际的电气情况,比如控制电源供电,比如输出端的性质,比如选择输入输出点数等等选择PLC。比如我们选一款型号为CP1H-X40DR-A的PLC,从型号可以看出,它是一款基本型的CP1H PLC 没有内置的模拟量输入输出功能;供电电源为220VAC;外部的输入输出端有40点;输入为直流,输出为继电器类型;这样我们就可以依据这些电气特性,在电气控制系统中进行PLC的电气配置和连接了。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 10:17
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部