电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 欧姆龙plc 查看内容

PLC输入/输出电路设计

2014-11-19 07:34| 发布者: admin| 查看: 2967| 评论: 0
摘要: 一、PLC输入电路的设计 1.根据输入信号类型合理选择输入模块 2.输入元件的接线方式 3.减少输入点的方法 ① 某些具有相同性能和功能的输入触点可串联或并联后再输入PLC。 ② 某些功能比较简单,与系统控制部分关 ...

一、plc输入电路的设计

1.根据输入信号类型合理选择输入模块

2.输入元件的接线方式

3.减少输入点的方法

① 某些具有相同性能和功能的输入触点可串联或并联后再输入PLC。

② 某些功能比较简单,与系统控制部分关系不大的输入信号可放在PLC之外。

③ 利用系统不同的工作方式。

④ 利用软件。

⑤ 用矩阵输入的方法扩展输入点。

⑥ 用矩阵输入的方法扩展输入点

二、PLC输出电路的设计

1.根据负载类型确定输出方法

1)开关量信号:

继电器输出:交流负载或直流负载,开通与关断延迟时间约为10ms。

晶体管输出:直流负载,开通与关断时间均小于1ms。

双向晶闸管输出:交流负载,开通与关断时间约为1ms和10ms。

2)模拟量信号:

合适的D/A模块。

2.输出负载的接线方式

3.选择输出电流电压

1)输出模块的额定输出电流、电压必须大于负载所需求的电流和电压。如果负载实际电流较大,输出模块无法直接驱动,可以加中间驱动环节。

2)在同一公共端所有输出点的数量,必须确保同时接通输出负载的电流之和,小于公共端所允许通过的电流值。

4.输出电路的保护

1)在输出负载回路中加装熔断器,进行短路保护。

2)直流电感性负载,应在电感性负载两端并联续流二极管

3)交流电感性负载,应在其两端并联阻容吸收回路。

4)实际使用中常将所有的开关量输出都通过中间继电器驱动负载,以保证PLC输出模块的安全。

5.减少输出点的方法

(1)分组输出

(2)并联输出

(3)矩阵输出

(4)某些相对独立的受控设备也可用普通继电器直接控制。

6.留有余量

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 10:15
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部