电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 欧姆龙plc 查看内容

PA204S电源模块接线图

2017-8-25 16:16| 发布者: admin| 查看: 51| 评论: 0
摘要: 电源单元向CPU和I/O单元提供电源,电源单元有直流(DC)和交流(AC)两种的输入,可以按照需要选择。 1.PA204S电源单元 该电源单元采用交流输入.可以连接100~120V或200~240V电源,使用时注意按照电源的电压调整接 ...
   电源单元向CPUI/O单元提供电源,电源单元有直流(DC)和交流(AC)两种的输入,可以按照需要选择。

    1PA204S电源单元

    该电源单元采用交流输入.可以连接100120V200240V电源,使用时注意按照电源的电压调整接线。

    该电源还可以输出直流24V,该电源的范围为19.228. 8V,输出电流为0.8A。该24V电源可以用于plc的外电路。

    接线时,在电源单元和供电电源之间应该连接11的隔离变压器,该变压器的副边不接地,这样可以减小PLC和大地之间的噪声,还可以保证人员的安全。该变压器的容量按照每个机架120VA设计。

    接线时注意LG端子和GR端子的作用。GR端子应该接地,注意接线电阻不大于100Ω(采用线芯截面为2mm2的线)。而LG端子是电源过滤器的中间抽头,一般不要求接地,但是当干扰很大时,可以将该端子与GR连接在一起接地。但是最好不要将PLCPLC外的设备公用一个接地点。

    电源接线图如图1所示。

PA204S电源模块接线图

    1    PA204S电源模块接线图

    2.电源中断问题

    PLC内装了一个时序电路,该电路可以处理电源瞬时断电或欠压产生的误动作。该电路对待不大于10ms的短暂电源故障不予处理,如果电源中断1025ms,并且提供给CPU的工作电压低于额定值的85%时,则该电路使PLC停止工作,输出自动断开,当恢复到85%以上时,该电路使PLC自动恢复运行。

    3.电源输入电压波动

    电源电压为100120V的交流电源,允许波动85132V

    电源电压为200240V的交流电源,允许波动170264V

    电源电压为24V的直流电源,允许波动19. 228V

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:36
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部