电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 欧姆龙plc 查看内容

欧姆龙plc出错报警指令和严重故障报警指令

2017-8-25 16:18| 发布者: admin| 查看: 102| 评论: 0
摘要: 出错报警指令和严重故障报警指令的梯形图符号如下所示。 其中,FAL(06)指令的操作数数据区域: N:错误代码号 #(00~99) FALS(07)指令的操作数数据区域: N:错误代码号 #(01~99) 说明:FAL(06)指令 ...

    出错报警指令和严重故障报警指令的梯形图符号如下所示。

出错报警指令和严重故障报警指令的梯形图符号

    其中,FAL(06)指令的操作数数据区域:

    N:错误代码号

    #(0099)

    FALS(07)指令的操作数数据区域:

    N:错误代码号

    #(0199)

    说明:FAL(06)指令和FALS(07)指令可以共享同一个错误代码,但是FAL (06)FALS(07)不能一起使用。

    FAL(06)指令和FALS(07)指令能为编程人员提供程序运行、维修和调试时提供的错误代码。在执行条件为“ON”时,这两个指令将在SR2530007位输出一个在0199之间的错误代码。

    FAL(06)指令在“ON”执行条件下执行时,CPU面板上的ALARM/ERROR指示灯会闪烁,但是PC将继续执行程序。当FALS(07)指令在“ON”执行条件下执行,ALARM/ER-ROR指示灯点亮,plc停止执行程序。同时将指定的错误代码放人SR253区域。

    错误代码为00FAL(06)指令可以用来清除SR253区域。

    使用FALS(07)指令可能会出现不能清除错误代码的情况,这时要首先改正错误。

    例如,图所示的电路就是一个出错报警指令应用的例子,该例中当IR00000ON时,FAL(06)指令使ALARM/ERROR指示灯闪烁,同时将错误代码02输出到SR253区域。

出错报警指令应用的例子

        出错报警指令应用的例子

    还有很多有用的指令,这些指令都是用来调试、维护PLC的。这些指令是:循环时间指令SCAN (18)、跟踪存储器采样指令TRSM(45)、信息显示指令MSG(46)、长信息指令LMSG(47)、终端方式指令TERM(48)、监视定时器刷新指令WDT( 94)I/O刷新指令IORF(97)、组-2高密度I/O刷新指令MPRF( 61)、位计数器指令BCNT(67)、帧校验指令FCS(-)、故障点监测指令FPD(-)、数据搜索指令SRCH(-)、扩展DM读指令XDMR(-)EM间接寻址指令IEMS(-)

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:36
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部