电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 欧姆龙plc 查看内容

CPU的技术指标

2017-8-25 16:21| 发布者: admin| 查看: 71| 评论: 0
摘要: 本系列共有11种CPU型号,它们的技术指标如下。 1)用户程序存储器 存放梯形图的存储器,就是用户存储器。该存储器容量越大,用户程序就可以越复杂。 2)数据存储器 梯形图程序运行过程中和PLC运行过程中的数据 ...

    本系列共有11CPU型号,它们的技术指标如下。

    1)用户程序存储器

    存放梯形图的存储器,就是用户存储器。该存储器容量越大,用户程序就可以越复杂。

    2)数据存储器

    梯形图程序运行过程中和plc运行过程中的数据就存储在这个存储器中。

    3)扩展存储器

    CPU单元上可以安装扩展存储器,扩展存储器可以扩展用户存储器和数据存储器的容量。安装了E2 PROMCPU可以直接读写用户存储器和I/O数据,若是安装的是EPROM存储器,则需要专用的EPROM写入器写入,所以不能存储I/O数据。

    4)基本指令执行时间

    执行一条基本指令所需要的时间。所需时间越短越好。

    5) I/O点数

    可以连接的输入/输出点数,点数越多,价格越高。

    6)扩展I/O机架

    允许扩展的I/O机架。

    7)支持高密度I/O单元的最大数量

    单个I/O单元上有大量I/O端子的单元为高密度I/O单元。CPU支持的高密度单元数量是有限的。

    8)支持特殊I/O单元的最大数量

    有特殊功能的单元称为特殊I/O单元,这些单元具有模数、数模、模糊、温度、位置、转速等功能,CPU支持这些单元的数量是有限的。

    9) RS-232C

    CPU上是否有串行通信口。

    究竟选择哪一种CPU,需要考虑综合性能、价格和可扩展等诸多因素。例如,C200HE-CPU42-E基本配置的技术指标是:

    (1)用户存储器容量7.2K字。

    (2)数据存储器容量6K字。

    (3)指令执行时间最小0.3μs

    (4)支持的最大I/O点数880点。

    (5)可扩展的两个I/O机架。

    (6)可以支持10个高密度I/O单元和10个特殊I/O单元。

    (7)具有RS-232C串行通信口,还可以扩展通信板。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:36
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部