电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 三菱plc 查看内容

三菱PLC脉冲输出指令PLSY详解

2013-6-23 22:29| 发布者: admin| 查看: 8917| 评论: 0
摘要: PLSY:16位连续执行型脉冲输出指令。 DPLSY:32位连续执行型脉冲输出指令。 编程格式: PLSY K1000 D0 Y0 K1000:指定的输出脉冲频率,可以是T,C,D,数值或是位元件组合如K4X0 D0:指定的输出脉冲数,可以是T,C, ...
PLSY16位连续执行型脉冲输出指令。  DPLSY32位连续执行型脉冲输出指令。  
 
编程格式:
    PLSY  K1000  D0  Y0     
      
K1000
:指定的输出脉冲频率,可以是TCD,数值或是位元件组合如K4X0    D0:指定的输出脉冲数,可以是TCD,数值或是位元件组合如K4X0,当该值为0时,输出脉冲数不受限制 Y0:指定的脉冲输出端子,只能是Y0Y1
   
 
小例:
    LD M0     PLSY  D0  D10  Y1   
    
M0闭合时,以D0指定的脉冲频率从Y1输出D10指定的脉冲数;在输出过程中M0断开,立即停止脉冲输出,当M0再次闭合后,从初始状态开始重新输出D10指定的脉冲数。
   
   
PLSY
指令没有加减速控制,当M0闭合后立即以D0指定的脉冲频率输出脉冲(所以该指令高速输出脉冲控制步进或是伺服并不理想)。
    在输出过程中改变D0的值,其输出脉冲频率立刻改变(调速很方便)。    
   
在输出过程中改变输出脉冲数D10的值,其输出脉冲数并不改变,只要驱动断开再一次闭合后才按新的脉冲数输出。
 
  相关标志位与寄存器:     
 
M8029
:脉冲发完后,M8029闭合。当M0断开后,M8029自动断开。
   
 
M8147
Y0输出脉冲时闭合,发完后脉冲自动断开。
    
 
M8148
Y1输出脉冲时闭合,发完后脉冲自动断开。
    
 
D8140
:记录Y0输出的脉冲总数,32位寄存器
   
 
D8142
:记录Y1输出的脉冲总数,32位寄存器
   
 
D8136
:记录Y0Y1输出的脉冲总数,32位寄存器
       
另外: 
PLSY
指令断开,再次驱动PLSY指令时,必须在M8147M8148断开一个扫描周期以上,否则发生运算错误!
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 10:15
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部