电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 三菱plc 查看内容

三菱FX3UPLC输出接线

2014-3-28 20:59| 发布者: admin| 查看: 17134| 评论: 0
摘要: 对于三菱FX3U的PLC来说, 他的输出分为继电器输出和晶体管输出和晶闸管输出。而晶体管输出可以分为源型输出和漏型输出两种类型。1、继电器输出接线:如果是继电器输出的PLC在接线的时候应该注意电压的范围,对于直流 ...
对于三菱FX3U的plc来说, 他的输出分为继电器输出和晶体管输出和晶闸管输出。而晶体管输出可以分为源型输出和漏型输出两种类型。
1、继电器输出接线:
如果是继电器输出的PLC在接线的时候应该注意电压的范围,对于直流应使用DC30V以下,对于交流应使用AC240V以下的电源。接线图如图所示:


因其为继电器输出型,所以对于电压的接法来说,在接线的时候可以不考虑正负的问题。
2、晶体管输出:
晶体管输出的PLC其输出所接电源为DC5V~Dc30V。如何来判断其是源型输出还是漏型输出呢?主要有两个方面如图所示:


1、对照上图型号说明,根据型号判断:T/ES:表示漏型输出,T/ESS:表现源型输出。
2、根据公共端来判断:对于漏型输出,公共端为负,用的是Com表示。而对于源型输出,公共端为正,用+V表示。
漏型接线:


源型接法:


晶闸管输出:
使用电源为AC100V或是AC200V,因使用的是交流电源,所以在接线的时候可以不考虑正负方向。
晶闸管PLC的型号为S/ES

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:48
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部