电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 三菱plc 查看内容

三菱PLC和温度模块实现温度PID闭环控制系统

2014-5-20 13:39| 发布者: admin| 查看: 9744| 评论: 0
摘要: 三菱PLC和温度模块实现温度PID闭环控制系统 风机鼓入的新风经加热交换器、制冷交换器、进入房间。 原理说明:进风不断被受热体加温,欲使进风维持一定的温度,这就需要同时有一加热器以不同加热量给进风加热,这样 ...

三菱plc和温度模块实现温度PID闭环控制系统

风机鼓入的新风经加热交换器、制冷交换器、进入房间。


原理说明:进风不断被受热体加温,欲使进风维持一定的温度,这就需要同时有一加热器以不同加热量给进风加热,这样才能保证进风温度保持恒定。

PLC接线图如下,按图接好线。配线时,应使用带屏蔽的补偿导线和模拟输入电缆配合,屏蔽一切可能产生的干扰。FX2N-4AD-TC的特殊功能模块编号为0。


输入和输出点分配表



这里介绍PID控制改变加热器(热盘管)的加热时间从而实现对温度的闭环控制。



在温度控制系统中,电加热器加热,温度用热电耦检测,与热电耦型温度传感器匹配的模拟量输入模块 FX2N-4AD-TC将温度转换为数字输出,CPU将检测的温度与温度设定值比较,通过PLC的PID控制改变加热器的加热时间从而实现对温度的闭环控制。PID控制时和自动调谐时电加热器的动作情况如上图所示。

三菱plc和FX2N-4AD-TC实现温度PID闭环控制系统程序设计:


M8002为初始化脉冲,用MOV指令将目标值、输入滤波常数、微分增益、输出值上限、输出值下限的设定值分别传送给数据寄存器D500、D512、D515、D532、D533。
本PLC闭环控制系统通过PID控制不断调节加热器的加热时间,从而实现了恒温控制。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:43
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部