电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 三菱plc 查看内容

三菱PLC的SET、RST指令

2014-6-12 09:40| 发布者: admin| 查看: 11349| 评论: 0
摘要: 指令助记符与功能 指令助记符、名称 功能 可用软元件 程序步 SET 置位 动作保持 Y、M、S Y、M: 1 S、特M: 2 T、C: 2 D、V、Z、特D:3 RST 复位 消除动作保持, 寄存器清零 Y、M、S、T、C、D、V、Z 指令 ...

指令说明

指令助记符与功能
指令助记符、名称 功能 可用软元件 程序步
SET 置位 动作保持 Y、M、S

Y、M:        1

S、特M:      2

T、C:        2

D、V、Z、特D:3

RST 复位

消除动作保持,

寄存器清零

Y、M、S、T、C、D、V、Z
在下述程序示例中,X000一旦接通后,即使它再次成为OFF,Y000依然被吸合。X001一旦接通后,即使它再次成为OFF,Y000仍然是释放状态。
对同一种软元件,SET、RST可多次使用,顺序也可随意,但最后执行者有效。
此外,要使数据寄存器D、变址寄存器V、Z的内容清零时,也可使用RST指令。
积算定时器T246--T255的当前值的复位和触点复位也可用RST指令。
编程
0 LD X000
1 SET Y000
2 LD X001
3 RST Y000

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:41
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部