电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 三菱plc 查看内容

用plc控制运料小车编程实例

2015-8-14 08:29| 发布者: admin| 查看: 21394| 评论: 11
摘要: 一、控制要求 某车间有 6 个工作台,送料车往返于工作台之间送料,每个工作台设有一个到位开关( SQ )和一个呼吸按扭( SB )。具体控制要求如下: ( 1 )送料车开始应能停留在 6 个工作台中任意一个到位开关的位置上。 ( 2 )设 ...
一、控制要求
    某车间有 6 个工作台,送料车往返于工作台之间送料,每个工作台设有一个到位开关( SQ )和一个呼吸按扭( SB )。具体控制要求如下:
( 1 )送料车开始应能停留在 6 个工作台中任意一个到位开关的位置上。
( 2 )设送料车现暂停于 m 号工作台( SQ m 为 ON )处,这时 n 号工作台呼叫( SQ n 为 ON ),若:
(a) m>n ,送料车左行,直至 SQ n 动作,到位停车。即送料车所停位置 SQ 的编号大于呼叫按扭 SB 的编号时,送料车往左行运行至呼叫位置后停止。
(b) m<n ,送料车右行,直至 SQ n 动作,到位停车。即送料车所停位置 SQ 的编号小于呼叫按扭 SB 的编号时,送料车往右运行至呼叫位置后停止。
(c) m=n ,送料车原位不动。即送料车所停位置 SQ 的编号与呼叫按扭 SB 的编号相同时,送料车不动。

二、 plc 硬件的实现

1、I/O的分配表

2、I/O的外部接线

三、 PLC 软件的实现

    图中将送料车当前位置送到数据寄存器 D0 中,将呼叫工作台号送到数据寄存器 D1 中,然后通过 D0 与 D1 中数据的比较,决定送料车的运行方向和到达的目标位置。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

游客 2016-9-17 13:45
思路正确就可以。
游客 2016-5-16 11:19
两处错误,比较指令CMP写成MOV了,D0=D1 M1=1.
游客 2016-3-22 22:43
: 老师你这程序错得太明显了,我刚学的都发现问题了,那个MOV D1 D0 M0 。应该改为CMP D0 D1 M0。
游客 2016-3-22 22:42
老师你这程序错得太明显了,我刚学的都发现问题了,那个MOV D1 D0 M0 。应该改为CPM D0 D1 M0。
游客 2016-1-27 12:27
比较指令错了吧
游客 2015-11-16 18:58
能发个正确的给大家吗?
995658246 2015-11-10 08:51
学习学习了!
游客 2015-10-9 01:24
DI=D0时需RST,Y0,Y1
王俊杰 2015-9-22 20:52
比较指今是错的
游客 2015-9-1 23:08
电机怎么停啊
游客 2015-9-1 22:56
比较指今是错的
查看全部评论(11)
|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 10:15
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部