电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 三菱plc 查看内容

三菱plc特殊功能模块读取/写入指令

2017-8-3 07:41| 发布者: admin| 查看: 451| 评论: 0
摘要: 模拟量扩展模块都是特殊功能模块,可用特殊功能模块读指令FROM(FNC78)和特殊功能模块写指令TO(FNC79)进行编程。 FROM指令用于从特殊单元缓冲存储器(BFM)中读入数据。格式: 含义:将编号为m1的特殊单元模块内 ...

模拟量扩展模块都是特殊功能模块,可用特殊功能模块读指令FROMFNC78)和特殊功能模块写指令TOFNC79)进行编程。

FROM指令用于从特殊单元缓冲存储器(BFM)中读入数据。格式:


含义:将编号为m1的特殊单元模块内,从缓冲存储器(BFM)号为m2开始的n个数据读入基本单元,并存放在从[D.]开始的n个数据寄存器中。

TO指令用于向特殊单元缓冲存储器(BFM)中写入数据。格式:


说明:

 m1:特殊功能模块的模块号码。

模块号从基本单元最近的开始按No.0No.1No.2┅顺序连接。

模块号用于以FROM/TO指令指定哪个模块工作。

 m2:缓冲存储器(BFM)号码。

特殊功能模块中内藏了3216RAM存储器,即缓冲存储器。缓冲存储器号为#0#32766,其内容根据各模块的控制目的而设定。

 n:待传送数据的字数。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:37
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部