电工学习网

 找回密码
 立即注册
电工论坛 电工学习网 qy886 plc 西门子plc 查看内容

如何设定plc定时时间

2017-6-3 06:55| 发布者: admin| 查看: 632| 评论: 0
摘要: S7中定时时间由时基和定时值组成,定时时间为时基和定时时间设定值的乘积。时基也称为定时器的计时单位,是定时器可以控制的最高精度(时间间隔)。定时时间也称为计时范围,是定时器的有效控制时间。 在定时器开 ...

    S7中定时时间由时基和定时值组成,定时时间为时基和定时时间设定值的乘积。时基也称为定时器的计时单位,是定时器可以控制的最高精度(时间间隔)。定时时间也称为计时范围,是定时器的有效控制时间。

    在定时器开始工作后,定时值不断递减,递减到零时,表示时间已到,定时器会有相应的动作。

    所谓的时基是时间基准的简称。定时时间设值是以3BCD码格式存放,位于定时器字的第0~11位。使用范围是0999。表给出时基与相应的定时范围。

       时基与相应的定时范围

时基与相应的定时范围

    定时时间有两种表达方式:

    ①十六进制数。定时器使用的时间值为BCD码,给定时器赋值可以带有时基格式。

    格式为:W#16# wxyz。其中,w是时间基准,xyzBCD码格式的时间值。设定值范围为1~999。这里,时基越小,则分辨率越高;时基越大,则分辨率越低,但定时时间越长。例如,

表示时基为1s,定时时间为300×1 s的定时时间值,即300 s =5 min

    S5时间格式。也可以直接使用S5中的时间表示装入时间设定值,其格式为:

    S5T#aH_bM_cS_dMS

其中,a表示小时,b表示分钟,c表示秒,d表示毫秒。定时范围为1MS2H46M30S(1 ms~9990 s)。例如,S5T# 1H_13M_8S表示时间为1 h13 min8 s。这里时基是由CPU自行选定的,原则是在满足定时范围的要求下,时基单位根据设定时间值自动选择满足定时范围的最小时基。

    ③设定时间的装载。S7-300/400的定时时间设定需要通过S7的装载指令L进行。可以用两种方法设定时间与选择时间单位。允许设定的最大时间值为9990 s2小时4630秒)

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-7-1 23:21
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部