电工学习网

 找回密码
 立即注册

无线监控摄像头的工作原理和安装设置方法

2017-6-15 06:53| 发布者: admin| 查看: 118| 评论: 0
摘要: 无线监控摄像头要实现无线监控,就需要有完备的无线发射和接受系统。首先,我们来看一下无线监控的发射系统。除了必备的无线监控摄像头以外,另有一个不可或缺的组件就是发射器。有了发射系统就必须对应有接受系统, ...
无线监控摄像头要实现无线监控,就需要有完备的无线发射和接受系统。首先,我们来看一下无线监控的发射系统。除了必备的无线监控摄像头以外,另有一个不可或缺的组件就是发射器。有了发射系统就必须对应有接受系统,那就是接受器。当两个相对应的系统安装好以后,通过设置监控摄像头监视到的音视频,就可以利用网络通过发射器将转码的信号发射给接受器,接收器再通过转码将接受到的信号呈现出来,这就是无线监控摄像头的工作原理。


了解了无线监控摄像头的工作原理后,我们就需要知道具体的连接设置办法,这样我们才能使用它。要实现无线监控,网络连接有两种办法:一、如果摄像头没有连接路由器,而设备周围有无线的信号,那么我们就通过网线使监控摄像头和自己的电脑连接,在端口映射中进行设置,选择添加、启动upnp这一选项,在配置好以后,就可以实现无线监控;www.diangon.com二、如果有无线路由器的话,那么可以直接将自己的电脑连接到无线,通过无线监控摄像头自身的无线组件,使无线监控摄像头承担路由器的功能并实现无线监控。
无线监控摄像头的安装非常方便,用户自己就可以进行安装;而且室内安装时也不会破坏室内的美观;同时,只要在无线信号覆盖的地方,无线监控摄像头就可以随时随地移动。以上这些都是无线监控摄像头使用起来的好处,但是它也不可避免的会有弊端。首先是无线信号的覆盖面及稳定性问题,室内有效面积100平米,室外有效直线距离100米,这些都是无线监控的限制。而信号的稳定同样是个大问题,只有保障信号的稳定才能保障拍摄到的画面质量。其次就是无线监控的安全性,因为是无线信号所以比较容易被外部设备接收,所以一定要注意好无线信号的安全问题。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-6-18 00:19
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部