电工学习网

 找回密码
 立即注册

老电工说家装只要单分路线合格2.5方的线足够了 要听吗?

2017-6-15 12:08| 发布者: admin| 查看: 368| 评论: 0
摘要: 对水电这一块真的可以说是一窍不通,关键它作为隐蔽工程,一旦出现故障,后期维修起来也是相当麻烦,于是前期必须下足功夫。老电工表示,从原则上来说,2.5平方的电线足以承受家里的电器,它能承载的功率是4500W;若 ...
对水电这一块真的可以说是一窍不通,关键它作为隐蔽工程,一旦出现故障,后期维修起来也是相当麻烦,于是前期必须下足功夫。
电工表示,从原则上来说,2.5平方的电线足以承受家里的电器,它能承载的功率是4500W;若是10An的插头,用4平方的线未免浪费。
但亦有种说法是,厨房是家里用电量最大、用电频率最多的场所,因此最好用4平方线;客厅立式空调也要用4方;普通插座及挂式空调2.5方即可;照明主线2.5方,控制线1.5方就成;真的是这样的吗?你觉得呢?
老电工最后总结说,入户用6方,空调另接一根4平方的,其他电器2.5平方即可,但前提是电线要符合国家标准,否则就另当别论了。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:39
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部