电工学习网

 找回密码
 立即注册

电路交换的优缺点

2015-3-26 09:50| 发布者: admin| 查看: 6308| 评论: 0
摘要: 1.电路交换的主要优点① 信息的传输时延小,且对一次接续而言,传输时延固定不变。② 交换机对用户的数据信息不存储、分析和处理传用户数据信息时不必附加许多控制信息,交换机在处理方面的开销比较小信息传输效率比 ...
    1.电路交换的主要优点
    ① 信息的传输时延小,且对一次接续而言,传输时延固定不变。
    ② 交换机对用户的数据信息不存储、分析和处理传用户数据信息时不必附加许多控制信息,交换机在处理方面的开销比较小信息传输效率比较高。
    ③ 信息的编码方法和信息格式由通信双方协调,不受网络的限制。
    2.电路交换的主要缺点
    ① 电路接续时间较长。
    ② 电路资源被通信双方独占,电路利用率低。
    ③ 不同类型的终端(终端的数据速率、代码格式、通信协议等不同)不能相互通信。
    ④ 有呼损。
    ⑤ 传输质量较差。
    电路交换适合于传输信息量较大、通信对象比较确定的用户。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-8-31 09:53
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部