电工学习网

 找回密码
 立即注册

报文交换的优缺点

2015-3-26 09:51| 发布者: admin| 查看: 4444| 评论: 0
摘要: 1.报文交换的主要优点 ① 可使不同类型的终端设备之间相互进行通信。 ② 在报文交换的过程中没有电路接续过程,且线路利用率高。 ③ 无呼损。 ④ 可实现同文报通信,即同一报文可以由交换机转发到不同的收信地点。 2 ...
     1.报文交换的主要优点
     ① 可使不同类型的终端设备之间相互进行通信。
     ② 在报文交换的过程中没有电路接续过程,且线路利用率高。
     ③ 无呼损。
     ④ 可实现同文报通信,即同一报文可以由交换机转发到不同的收信地点。
     2.报文交换方式的主要缺点
     ①信息的传输时延大,而且时延的变化也大。
     ②要求报文交换机有高速处理能力,且缓冲存储器容量大,因此交换机的设备费用高。
     适用场合:报文交换不利于实时通信,它适用于公众电报和电子信箱业务。
 

相关阅读

发表评论

最新评论

|电工学习网 ( ) GMT+8, 2017-9-21 20:38
Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们 这里是电工学习网—这里可以学习电工技术 电工基础知识—这里是电工之家 栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程
返回顶部